Wednesday, February 1, 2017

2017年金鸡报喜

首先祝各位恭喜发财!

今年的新年有点不一样,我们首次没有在外婆家聚在一起吃团圆饭。
因为婆婆不在了,所以小舅和家人没有回去。
我们一家和二舅在的大舅刚粉刷的家一起吃顿简简单单的中午团圆饭,
晚餐则在家随便吃,加上家里没有摆设,很显然的少了以往新年的氛围。

每年的年初一,我们大家会聚在婆婆家,今年大家都没有回去了,所以我们去妈妈朋友家和亲戚家拜年。


一年一度的家庭照

年初二

像往年一样,妈妈把所有的近亲叫来吃顿饭,爸爸的妹妹也有过来一起凑热闹。
我们终于吃上一顿团圆饭啦!


每一年,我和妈妈都会绞尽脑汁想菜单,因为不想和去年的一样。
父母七早八早到Lido菜市买菜,买回来后我和妈妈在厨房便开始忙切割食材。
我们先从最长时间的菜开始焖,炖,和烩,最后等客人要到的时候才炸和烧。

弟弟负责做司机,有什么东西需要填补的,妈妈叫他去买,爸爸则负责打扫家里和外面。
我们大家分工合作,成功地完成这一顿晚餐。
味道和卖相虽然比不上大酒楼的的大鱼大肉,但放了一些生菜,辣椒丝,葱花和小番茄点辍整个菜肴还算是出得了厅堂,所以摆盘是非常重要的哦。

今年总共有8样菜,包括姨姨的客家扣肉,还有小舅价值不菲的海参鲍鱼冬菇烩鸡脚。


超喜欢这张照片,非常有温馨感和层次感的大合照。
幸好大家也很合作。

今年的年初二刚好是表妹的生日,所以我临时临急特地做了Red Velvet cupcake 给她。
那是因为Tg. Aru 的一间出名的蛋糕店没开,哈哈。
非常推荐那间蛋糕店的蛋糕,超便宜又好吃,尤其是Carrot Cake,可以跟我要联络号码。


表妹22岁生日快乐!

虽然办一次聚会很累,但我们都心满意足,至少大家在一起团聚有说有笑。

年初三

我们又去同学家拜年啦!有个学姐跟我说我们更像是去 ngok 红包,哈哈。
看到大家非常开心,聊着聊着,发现很多已经有男女朋友了,甚至是换了。
我没有玩Instagram 所以有点 outdate。

  


年初四
今天和父母去看电影,人生中第一次连续看两套戏。
成龙的《功夫瑜伽》和周星驰的《西遊伏妖篇》。

相比之下,还是觉得成龙的较好看,下一篇我将会告诉你们为何。

新年大约就是这样啦,因为下雨所以没去远地方。

再次恭祝大家新年快了,财源广进,身体健康,岁岁平安,鸡年行大运!
今年是我的鸡年,也祝我自己能够有所成就,希望这只肥鸡开始学会翱翔!

No comments: