Sunday, February 21, 2016

周星驰的《美人鱼》

周星驰又有新片啦!《美人鱼》(spoiler alert)

身为他的其中一个粉丝,我当然也要去捧场啦!还没上映前,我有看他的预告片,但预告片中没有透露太多的故事情节,就只是一些很搞笑的片断,比如说那个两位警察画美人鱼的情景。单单看了预告就已经让我笑破肚子了=) =)=)


果然,星爷的戏没有让我们失望。全场都在笑。他那出名无厘头的风格很明显地被一众有天分的演员们给展现出来。只是后面杀害美人鱼的时候有点残忍,还有一些画面小孩不宜。我给8.5/10分。我个人觉得澳语配音比较好听,比较有周星驰的味道。还好马来西亚版本的是澳语配音。

看《美人鱼》之前,我回顾了一些星爷90年代的代表作品,如《无敌幸运星》,《赌侠2之上海滩赌圣》,《武状元苏乞儿》和 《唐伯虎点秋香》。每一部戏都有他的超夸张动作和表情。每一部看了都回开怀大笑,非常疗愈,这是其他演员都永远无法取代的。但可惜的一点是,周星驰和吴孟达再也没有合作了,大家都应该非常怀念他们的默契。



还没看的赶快去看吧,MBO 50岁以上就算senior citizen票,售价只是 RM8,所以如果有带父母去看的别忘了特别注明哦。

希望星爷赶快拍下一步经典,再创新的票房。

No comments: