Monday, May 18, 2015

屋主

凡是在拉曼大学或拉曼学院读书的都知道,学校没有准备宿舍给学生住,学生只好找外面的屋子租。

不知不觉弟弟过去西马已经一个礼拜了,他也在 Setapak 找到价钱平等的房间。
但是,租的就只有房间,没错,除了四面墙壁,什么都没有。
这些屋主也未免太刻薄了吧?!

你明知道每一年数百位外地学生会到来这里租房子,连椅子桌子这些基本设备也没准备?!
你叫这些学生如何读书呢?!
没办法,学生们只好破费去买。
然后,读完书了以后,又要想办法把这些东西带回家。
因为如果留给下一代自己又吃亏,毕竟上一代也没有留下任何东西给我们。
住在西马的学生还好,至少可以用车载回家。
那么住在东马大学生呢?难不成要把这些椅子桌子courier 回去吗?



我上次在PJ租的房间还好,至少有准备椅子和桌子(而且还是破烂的那一种)。
但是我还是留下了很多带不回去的东西,比如说桶啊,小椅子,衣架,还很新的床等等,通通都丢在亲戚家那里。

昨天读了一些Tarc Confession(有些post超好笑的),  读到学生们租屋子遇到的种种问题。
有些屋主跟我在PJ的屋主一样苛刻,家里什么东西坏了要自己付钱维修。
重点是我们搬进去的时候,东西本来就已经坏了,
况且屋子是你的,又不是我的,凭什么要我们帮你缴维修费?

还有,当你要讨回两个月或两个月半的押金时,这些屋主会说一大堆无理的借口,想尽办法从押金中扣钱。

最近,拉曼大学PJ 和 Setapak 的分行都已经搬去 Sg. Long 的新大楼联合为一体。
大批学生搬来 Sg. Long地区租屋子,因为房间供不应求,导致租价快速飚涨!

按以下读关于:
房租每人 RM700的新闻

18学生挤1单位的新闻

总之,拉曼大学和拉曼学院的外地生都很惨,学费虽然比其他私立大学便宜,但得面对住宿的问题。

No comments: