Sunday, November 4, 2012

毕业

看到fb 上post 满了朋友们的毕业照(注明:其他学校的朋友们),好羡慕啊!



毕业照象征着我们为中学生涯画上了美丽的句点。
只可惜,我们学校并没有为我们准备这个句号,感到有点惋惜,也有点遗憾。

没照毕业照就算了,连毕业典礼都没有耶!
你说我们这间中学失败吗?

那我们是怎样毕业的呢?
我们学校的传统就是每一年上课的最后一天,各自班级都会举办class party,
然后穿上class T-shirt来显示班级的独特。
这一天,师生们都不用到食堂买东西(食堂老板娘这一天亏很大!),
因为班上同学都会各自带一些美味佳肴。我去年带寿司 =)



老师们就非常有口福咯,他们可以到每一个班级去品尝各种各样的美食。
然后一整天就是谈天啊,吃啊,写纪念册啊,还有不停地拍照咯!


正在玩游戏 =)


Class clown 的余兴节目。



就这样,我们毕业了=(

我实在是不明白,同时也非常懊恼,为什么我们学校竟然没有穿毕业袍,拍毕业照呢?
我们这间学校可是亚毕一间鼎鼎有名的中学耶!
(据我所知,亚毕另一间蛮出名的中学也是没有拍毕业照哦。)

我看见其他几间偏僻的kampong 学校都有穿毕业袍,拍毕业照。
这些学校论名声,论成绩,论课外活动都比不上我们中学,
可是却能够举办一个简简单单的毕业典礼,拍毕业照。
有些还在顶级的餐馆举行毕业典礼呢!
老师和毕业生们都穿得漂漂亮亮到场。男的穿帅气西装,女的穿华丽礼服。
可想象那是多壮观的场面啊!

说到这里,我实在是咽不下这口气!
不就是吗?
为什么kampong 学校的学生有机会穿毕业袍,我们却没有!
而且,学校每一年都有筹款说什么要提升教学材料,美化校园,买巴士啦之类的。
每一年逼学生买Rm30的优惠卷,叫学生赞助产品 for 义卖会。
何止这样,从 Rm30, 接着升到 Rm60, 再升到 Rm100.
还有,我们上初一的时候,已经缴了 Rm100的说什么维修教室费。

结果呢? 课室还不是一样两把风扇(每次下课回来之后一定是满头大汗,更不用说上下午课的时候,简直是在冲凉嘛!),破洞的黑板和让学生用旧桌椅。
(不过,我听说校方今年已把黑板换成白板了。)

为什么不用筹款的钱去定做毕业袍呢?
不明了,实在是不明了!

咳,抱怨又如何,这一切都已经是过去式了。
还未上中学的弟弟妹妹们,若你们要有机会拍毕业照,千万别来我们中学哦。
惟能希望我们中学赶快去定做毕业袍,以免未来的学生留下了一生中一丁点的遗憾啊!


某某爱哭猫,想哭就哭吧 =)

No comments: