Thursday, August 9, 2012

KK 饥饿 30

你我童行,饥饿不再!
没错,这就是今年饥饿30 的口号。

28/7/12 上午 9点半,营员门报到。
每个人被派一件T-shirt, 一个name card 和一瓶水。
去到礼堂,一个认识的朋友都没有(叫了同学和教会朋友,但都没有去!)。

没关系,朋友可以认识。
一个叫Michelle 的17岁女孩先破冰自我介绍,然后我们就谈起来了。
接着,一个叫 Winnie的43岁妇女(Michelle 的朋友)也和我们一起聊天。
不久,看见Belinda和她的师训朋友。

10点正,节目正式开始,饥饿挑战也正式开始!

今年的团长是John, 副团长是Veronica. 还有大约 50个 volunteers.
我很佩服这班年青人愿意为社会做点什么,因为办这样的活动并不容易。
要找很多赞助商,集合团队,开会, 筹款等等。
我明白因为我也有主办过,当然没这么庞大。

他们准备的一连串活动都非常好玩,有意义。
Winnie and Winnee. =)
我被安排进 Mambila Group. 好奇怪的名字。
每一组大约有 10个人,总共有15组。

破冰游戏真好玩!!!
原来这次参加camp 的 有 4个 Winnie 啊!

我那组的每个人,完全不忍识。
有2个是 Ex-Lok Yuk的。
有3个是来自师训的。
有1个是 UMS 大学生。
有2个是建国中学的。
还有一个就是我刚才提的Winnie。
短短的30个小时,我们从陌生人变成一班可以一起疯狂的朋友,真不简单。

在 Famince Game Challenge 1里,我扮演一只鸡,而这只鸡必须完成特定的任务。
我还是第一次做鸡做得那么开心!
这是我们永不倒的屋子。呵呵。

我们Mambila Group !!! 忘了提,我们的 advisor 叫 Sim 和 Mei Qing.

时间不知不觉的溜走,已经是晚上6点了耶!
可是我怎么一点饥饿的感觉都没有?!
或许是太投入活动吧!
这时每个人手上都有一罐豆奶充饥。


晚上的Movie Night, 我们看《再见萤火虫》。
虽然我听说这部电影催人泪下,但我看还不到一半就睡着了(前一夜为了看Olympic开幕典礼都没睡)。

第二天,volunteers带领我们做早操后,喝了一罐豆奶,又继续我们的活动啦!

Design slogan and banner.

Recording

Fun Games
学手语for主题曲《改变由我开始》,很好听!

到了中午12点,肚子开始闹革命了。终于开始觉得饿了,连quiz 的时候,都没在专心听。
不过,Volunteers们为我们准备了一系列的余兴节目。
虽然没有王力宏到场,也没有本地艺人参加,但我们有My FM 的 DJ 来当主持人,魔术表演,J Dance Studio 的K-pop dance,Station One 的 band, 还有 V planet 的band.

虽然全身酸痛,头痛和肚子饿,但那时侯的我们真的超级high。 V planet 的 lead singer超会带动气氛,唱一些很摇滚的歌,有一个叫 Sylvia 的女孩还叫我们站上椅子去,跟着音乐摆动身子和甩头。真的 high 翻天了!

以下是我们疯狂超high 的 video clip.
http://www.youtube.com/watch?v=v5WWM0n6kl8&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=32DQ5A9Gujw&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=MWBzEC0js1Q&feature=relmfu

最后是 countdown 和闭幕典礼!

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1 !

Yeah !!! 我们终于可以 break fast 了!
平时在家每3-5个小时就要吃的我到现在,难以置信自己的的确确空肚30小时!

参加饥饿30让我对世界宣明会有更深一层的了解,也提高了我对世界饥荒的警惕度。
因此,我答应用自己的钱来助养至少一个小孩,不浪费食物和继续宣扬饥饿30!
从未后悔参加,也期待明年的饥饿30!



No comments: